Nutella was created in the
1940s by Italian Pietro Ferrero. During World War II, chocolate was rationed
and in short supply, so he decided to mix it with hazelnuts from the Piedmont
region.
La Nutella è stata creata
negli anni '40 dall’italiano Pietro Ferrero. Durante la seconda guerra
mondiale il cioccolato era razionato e scarseggiava, così decise di mescolarlo
con le nocciole della regione Piemonte.
Ferrero gave it the shape of a
loaf, so that it can be cut and served on a slice of bread, and baptized
"Giandujot", from the name of a famous of the Turin carnival mask.
Ferrero le diede la forma
di una pagnotta, in modo da poterla tagliare e gustare su una fetta di pane, e
la battezzò "Giandujot", dal nome di una celebre maschera del
carnevale torinese.
In 1951, the delicious
"Giandujot" pasta was transformed into a new product: a spreadable
cream called SuperCrema. Thus the ancestor of the famous Nutella was
born.
Nel 1951 la deliziosa
pasta "Giandujot" venne trasformata in un nuovo prodotto: una crema
spalmabile chiamata SuperCrema. Era nata così l'antenata della famosa Nutella.
Michele Ferrero followed in the
footsteps of his father and invented the first jar of a new cream made with hazelnuts
and cocoa, but did not yet have a name. Michele found the ideal name for the
most famous cream spread in the world and he called it "Nutella". It
was 1964.
Michele Ferrero seguì le
orme del padre e inventò il primo vasetto di una nuova crema a base di nocciole
e cacao che però non aveva ancora un nome. Michele trovò il nome ideale per la
crema spalmabile più famosa al mondo e la chiamò "Nutella". Era
il 1964.
In 1965 Nutella arrived in
Germany and was immediately great love among German consumers and the famous
spreadable cream. Even the new jars had a great success thanks to their
unmistakable design.
Nel 1965 la Nutella arrivò
in Germania e fu subito grande amore tra i consumatori tedeschi e la famosa
crema spalmabile. Anche i nuovi vasetti ebbero un grande successo grazie al
loro design inconfondibile.
Nutella continued to make
itself known in Europe and in 1966 it was launched on the French market,
achieving enormous success.
La Nutella continuò a farsi
conoscere in Europa e nel 1966 venne lanciata sul mercato francese riscuotendo
un enorme successo.
After conquering the Old
Continent, in 1978 Nutella also reached Australia and Lithgow, near Sidney,
inaugurated the first production plant outside the European borders.
Dopo aver conquistato il
Vecchio Continente, nel 1978 Nutella raggiunse anche l'Australia e a Lithgow,
vicino Sidney, fu inaugurato il primo stabilimento di produzione fuori dai
confini europei.
The May 29, 2005, 27,854 people
gathered in Gelsenkirchen, Germany, to participate in the largest continental
breakfast based Nutella ever made in the world: an event such proportions as to
enter directly into the Guinness Book of World Records!
Il 29 maggio 2005, 27.854
persone si radunarono a Gelsenkirchen, in Germania, per partecipare alla più
grande colazione continentale a base di Nutella mai realizzata al mondo: un
evento di proporzioni tali da entrare direttamente nel Guinness dei Primati!
The first World Nutella Day was
established by the American blogger Sara Rosso on February 5th, 2007.
Il primo World Nutella Day
è stato istituito dalla blogger americana Sara Rosso, il 5
febbraio 2007.
She loves Nutella so much that
thought it deserved a holiday…
Lei adora a tal punto la Nutella
da pensare che meritasse una giornata di festa…
And Nutella fans loved it! They came together from all
over the world to celebrate their passion for Nutella on social media through
photos, recipes and messages.
Un'idea che ai fan di
Nutella è piaciuta moltissimo! Si sono dati appuntamento sui social, in
ogni parte del mondo, per celebrare la loro passione per Nutella
condividendo foto, ricette, poesie e messaggi.
How to Eat Nutella/Come mangiare la Nutella
Nutella is one of those foods
that can be eaten in near countless ways.
La Nutella è uno di quei
cibi che possono essere consumati in innumerevoli modi.
Many people simply enjoy eating
it with a spoon straight out of the jar, but there are so many other
moutheatering things to do with this dessert spread.
Molte persone
semplicemente si divertono a mangiarla con un cucchiaio direttamente dal
barattolo, ma ci sono così tante altre cose da fare con questo dessert.
You can slather it on a warm
baguette or soft butter croissant for breakfast, tuck it into freshly made
crepes as they do in Paris, bake it into cookies or cakes or dip cookies or cakes
into it.
Puoi metterla su una calda
baguette o un morbido croissant al burro per la colazione, infilarla in crepes
appena fatte come a Parigi, infornarla in biscotti o torte oppure immergere
biscotti o torte in essa.
Nutella also pairs well with
all types of fruit, can be used in a Nutella and jelly sandwich, is yummy mixed
into hot cocoa or simply drizzled over ice cream.
La Nutella si abbina bene
anche con tutti i tipi di frutta, può essere utilizzata in un sandwich di
Nutella e gelatina, è gustosa mescolata al cacao caldo o semplicemente cosparsa
di gelato.
And if you have never had
Nutella, what are you waiting for? Go out and buy a jar for World Nutella
Day. There is no question you will love it!
E se non hai mai avuto la Nutella,
cosa stai aspettando? Esci e compra un barattolo per la Giornata mondiale
della Nutella. Non c'è dubbio che ti piacerà!
Nutella
recipes/Ricette
alla Nutella
Nutella Croissants/Cornetti alla Nutella
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8 servings
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8 porzioni
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Ingredients:
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Ingredienti:
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1
roll refrigerated croissant dough
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1 rotolo di pasta
per croissant conservato in frigorifero
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8
tablespoons Nutella
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8 cucchiai da
tavola di Nutella
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1/4
cup chopped hazelnuts
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1/4 di tazza di
nocciole tritate
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1
egg, lightly beaten
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1 uovo,
leggermente sbattuto
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1
tablespoon water
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1
cucchiaio di acqua
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Directions:
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Indicazioni:
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Preheat oven to 180
degrees C.
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Preriscalda il forno a 180 gradi C.
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Roll
out dough and arrange on a baking sheet. Put 1 tablespoon of Nutella
onto each croissant and sprinkle with hazelnuts. Roll
croissants.
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Stendi
l'impasto e disponilo su una teglia da forno. Metti 1 cucchiaio di
Nutella su ogni croissant e cospargi con le nocciole. Avvolgi i
croissants.
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Whisk
egg with water and brush onto outside of croissants.
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Sbatti
l'uovo con l'acqua e spennella i croissants.
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Bake
for 10 to 12 minutes or until golden. Serve warm.
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Cuoci
per 10-12 minuti o fino a doratura. Servili caldi
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Nutella and
Banana Sandwich
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1 serving
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1 porzione
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Ingredients:
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Ingredienti:
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2-4 tablespoons
Nutella
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2-4 cucchiai da
tavola di Nutella
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2 sliced bread
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2 fette di pane
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1 sliced banana
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1 banana a fette
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Directions:
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Indicazioni:
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Preheat a grill
pan over medium heat.
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Preriscalda
una teglia a fuoco medio.
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Spread
Nutella onto both slices of bread. Put banana onto a side
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Distribuisci la
Nutella su entrambe le fette di pane. Metti la banana su un lato.
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Place
sandwich on hot grill pan and press down with a spatula. Grill until Nutella is hot.
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Metti il sandwich
sulla griglia calda e premi con una spatola. Griglia finché la Nutella
non è calda.
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Nutella Pizza
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4-6 servings
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4-6 porzioni
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Ingredients:
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Ingredienti:
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1 refrigerated
pizza dough
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1 impasto di
pasta per pizza refrigerato
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2 tablespoons melted
butter
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2 cucchiai di
burro fuso
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1/2 cup
Nutella
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1/2 tazza di
Nutella
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1/4 cup semisweet
chocolate chips
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1/4 di tazza di
gocce di cioccolato non fondente
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2 tablespoons
mini marshmallows
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2 cucchiai di
mini marshmallows (cilindretti di zucchero colorato)
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2 tablespoons
chopped toasted hazelnuts
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2 cucchiai di
nocciole tostate tritate
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Directions:
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Indicazioni:
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Preheat oven to 230
degrees C and grease a baking sheet with butter.
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Preriscalda
il forno a 230 gradi C e ungi una teglia con il burro.
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Roll out dough
and place on baking sheet. Brush butter on dough and bake 15 to 20
minutes.
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Stendi l'impasto
e mettilo nella teglia. Spennella il burro sulla pasta e inforna per
15-20 minuti.
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Spread Nutella
onto dough and top with chocolate chips, marshmallows and hazelnuts.
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Distribuisci la Nutella sulla pasta e guarnisci con gocce di cioccolato, marshmallow e
nocciole.
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Note: To toast hazelnuts, preheat oven to 160
degrees C, spread nuts on a baking sheet and toast for 7 to 8 minutes or
until just golden (they will toast more when they bake later on the
pizza). Shake pan occasionally. Be careful to watch hazelnuts
because they can burn easily.
Nota: Per
tostare le nocciole, preriscalda il forno a 160 gradi C, distribuisci le nocciole in una teglia e falle tostare per 7/8 minuti o fino a quando saranno dorate
(si tosteranno di più quando cuociono in seguito sulla pizza). Agitare
di tanto in tanto. Fai attenzione a guardare le nocciole perché possono
bruciare facilmente.
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Bake another 3 to
4 minutes or until chocolate and marshmallows begin to melt.
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Cuoci per altri
3-4 minuti o fino a quando cioccolato e marshmallows iniziano a sciogliersi.
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10 easy ways to celebrate/10 semplici modi per far festa
Make a
recipe with Nutella.
Prepara una
ricetta con la Nutella.
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Write a song or
poem about Nutella.
Scrivi una
canzone o una poesia dedicata alla Nutella.
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Enjoy
Nutella somewhere interesting.
Goditi la Nutella
in un luogo particolare.
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Strike a pose
with Nutella.
Mettiti in posa
con la Nutella.
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Create some
Nutella inspired art.
Dedica un'opera
d'arte alla Nutella.
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Do an original flavor
pairing.
Abbina i sapori in
modo originale.
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Relive your first
Nutella experience.
Rivivi la tua
prima esperienza con la Nutella.
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Give Nutella to people
you love.
Festeggia con la Nutella insieme alle persone che ami.
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Introduce someone
to Nutella for the first time.
Fai conoscere la Nutella a qualcuno per la prima volta.
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Host a delicious
party
in
honor of Nutella.
Organizza un
delizioso party in onore della Nutella.
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