The man who knows no foreign language, knows nothing of his mother.

WORLD NUTELLA DAY





Nutella was created in the 1940s by Italian Pietro Ferrero. During World War II, chocolate was rationed and in short supply, so he decided to mix it with hazelnuts from the Piedmont region.
La Nutella è stata creata negli anni '40 dall’italiano Pietro Ferrero. Durante la seconda guerra mondiale il cioccolato era razionato e scarseggiava, così decise di mescolarlo con le nocciole della regione Piemonte. 

Ferrero gave it the shape of a loaf, so that it can be cut and served on a slice of bread, and baptized "Giandujot", from the name of a famous of the Turin carnival mask.
Ferrero le diede la forma di una pagnotta, in modo da poterla tagliare e gustare su una fetta di pane, e la battezzò "Giandujot", dal nome di una celebre maschera del carnevale torinese.

In 1951, the delicious "Giandujot" pasta was transformed into a new product: a spreadable cream called SuperCrema. Thus the ancestor of the famous Nutella was born.
Nel 1951 la deliziosa pasta "Giandujot" venne trasformata in un nuovo prodotto: una crema spalmabile chiamata SuperCrema. Era nata così l'antenata della famosa Nutella.

Michele Ferrero followed in the footsteps of his father and invented the first jar of a new cream made with hazelnuts and cocoa, but did not yet have a name. Michele found the ideal name for the most famous cream spread in the world and he called it "Nutella". It was 1964.
Michele Ferrero seguì le orme del padre e inventò il primo vasetto di una nuova crema a base di nocciole e cacao che però non aveva ancora un nome. Michele trovò il nome ideale per la crema spalmabile più famosa al mondo e la chiamò "Nutella". Era il 1964.

In 1965 Nutella arrived in Germany and was immediately great love among German consumers and the famous spreadable cream. Even the new jars had a great success thanks to their unmistakable design.
Nel 1965 la Nutella arrivò in Germania e fu subito grande amore tra i consumatori tedeschi e la famosa crema spalmabile. Anche i nuovi vasetti ebbero un grande successo grazie al loro design inconfondibile.

Nutella continued to make itself known in Europe and in 1966 it was launched on the French market, achieving enormous success.
La Nutella continuò a farsi conoscere in Europa e nel 1966 venne lanciata sul mercato francese riscuotendo un enorme successo.
After conquering the Old Continent, in 1978 Nutella also reached Australia and Lithgow, near Sidney, inaugurated the first production plant outside the European borders.
Dopo aver conquistato il Vecchio Continente, nel 1978 Nutella raggiunse anche l'Australia e a Lithgow, vicino Sidney, fu inaugurato il primo stabilimento di produzione fuori dai confini europei.

The May 29, 2005, 27,854 people gathered in Gelsenkirchen, Germany, to participate in the largest continental breakfast based Nutella ever made in the world: an event such proportions as to enter directly into the Guinness Book of World Records!
Il 29 maggio 2005, 27.854 persone si radunarono a Gelsenkirchen, in Germania, per partecipare alla più grande colazione continentale a base di Nutella mai realizzata al mondo: un evento di proporzioni tali da entrare direttamente nel Guinness dei Primati!

The first World Nutella Day was established by the American blogger Sara Rosso on February 5th, 2007.
Il primo World Nutella Day è stato istituito dalla blogger americana Sara Rosso, il 5 febbraio 2007.

She loves Nutella so much that thought it deserved a holiday…
Lei adora a tal punto la Nutella da pensare che meritasse una giornata di festa…

And Nutella  fans loved it! They came together from all over the world to celebrate their passion for Nutella on social media through photos, recipes and messages. 
Un'idea che ai fan di Nutella è piaciuta moltissimo! Si sono dati appuntamento sui social, in ogni parte del mondo, per celebrare la loro passione per Nutella condividendo foto, ricette, poesie e messaggi.
   

How to Eat Nutella/Come mangiare la Nutella

Nutella is one of those foods that can be eaten in near countless ways. 
La Nutella è uno di quei cibi che possono essere consumati in innumerevoli modi. 

Many people simply enjoy eating it with a spoon straight out of the jar, but there are so many other moutheatering things to do with this dessert spread. 
Molte persone semplicemente si divertono a mangiarla con un cucchiaio direttamente dal barattolo, ma ci sono così tante altre cose da fare con questo dessert. 

You can slather it on a warm baguette or soft butter croissant for breakfast, tuck it into freshly made crepes as they do in Paris, bake it into cookies or cakes or dip cookies or cakes into it. 
Puoi metterla su una calda baguette o un morbido croissant al burro per la colazione, infilarla in crepes appena fatte come a Parigi, infornarla in biscotti o torte oppure immergere biscotti o torte in essa. 

Nutella also pairs well with all types of fruit, can be used in a Nutella and jelly sandwich, is yummy mixed into hot cocoa or simply drizzled over ice cream. 
La Nutella si abbina bene anche con tutti i tipi di frutta, può essere utilizzata in un sandwich di Nutella e gelatina, è gustosa mescolata al cacao caldo o semplicemente cosparsa di gelato. 

And if you have never had Nutella, what are you waiting for? Go out and buy a jar for World Nutella Day. There is no question you will love it!
E se non hai mai avuto la Nutella, cosa stai aspettando? Esci e compra un barattolo per la Giornata mondiale della Nutella. Non c'è dubbio che ti piacerà!

Nutella recipes/Ricette alla Nutella

Nutella Croissants/Cornetti alla Nutella
8 servings
8 porzioni
Ingredients:
Ingredienti:
1 roll refrigerated croissant dough 
1 rotolo di pasta per croissant conservato in frigorifero 
8 tablespoons Nutella 
8 cucchiai da tavola di Nutella 
1/4 cup chopped hazelnuts 
1/4 di tazza di nocciole tritate
1 egg, lightly beaten 
1 uovo, leggermente sbattuto 
1 tablespoon water
1 cucchiaio di acqua

Directions:
Indicazioni:
Preheat oven to 180 degrees C.
Preriscalda il forno a 180 gradi C.
Roll out dough and arrange on a baking sheet. Put 1 tablespoon of Nutella onto each croissant and sprinkle with hazelnuts. Roll croissants.
Stendi l'impasto e disponilo su una teglia da forno. Metti 1 cucchiaio di Nutella su ogni croissant e cospargi con le nocciole. Avvolgi i croissants.

Whisk egg with water and brush onto outside of croissants.
Sbatti l'uovo con l'acqua e spennella i croissants.

Bake for 10 to 12 minutes or until golden. Serve warm.
Cuoci per 10-12 minuti o fino a doratura. Servili caldi


Nutella and Banana Sandwich
1 serving
1 porzione
Ingredients:
Ingredienti:
2-4 tablespoons Nutella 
2-4 cucchiai da tavola di Nutella 
2 sliced bread
2 fette di pane
1 sliced banana
1 banana a fette

Directions:
Indicazioni:
Preheat a grill pan over medium heat.
Preriscalda una teglia a fuoco medio.
Spread Nutella onto both slices of bread. Put banana onto a side
Distribuisci la Nutella su entrambe le fette di pane. Metti la banana su un lato.
Place sandwich on hot grill pan and press down with a spatula. Grill until   Nutella is hot.
Metti il sandwich sulla griglia calda e premi con una spatola. Griglia finché la Nutella non è calda.

Nutella Pizza
4-6 servings
4-6 porzioni
Ingredients:
Ingredienti:
1 refrigerated pizza dough 
1 impasto di pasta per pizza refrigerato 
2 tablespoons melted  butter
2 cucchiai di burro fuso 

1/2 cup Nutella 
1/2 tazza di Nutella 
1/4 cup semisweet chocolate chips 
1/4 di tazza di gocce di cioccolato non fondente 

2 tablespoons mini marshmallows 
2 cucchiai di mini marshmallows (cilindretti di zucchero colorato)
2 tablespoons chopped toasted hazelnuts
2 cucchiai di nocciole tostate tritate

Directions:
Indicazioni:
Preheat oven to 230 degrees C and grease a baking sheet with butter.
Preriscalda il forno a 230 gradi C e ungi una teglia con il burro.
Roll out dough and place on baking sheet. Brush butter on dough and bake 15 to 20 minutes.
Stendi l'impasto e mettilo nella teglia. Spennella il burro sulla pasta e inforna per 15-20 minuti.

Spread Nutella onto dough and top with chocolate chips, marshmallows and hazelnuts.
Distribuisci la Nutella sulla pasta e guarnisci con gocce di cioccolato, marshmallow e nocciole.
Note: To toast hazelnuts, preheat oven to 160 degrees C, spread nuts on a baking sheet and toast for 7 to 8 minutes or until just golden (they will toast more when they bake later on the pizza). Shake pan occasionally. Be careful to watch hazelnuts because they can burn easily.
Nota: Per tostare le nocciole, preriscalda il forno a 160 gradi C, distribuisci le nocciole in una teglia e falle tostare per 7/8 minuti o fino a quando saranno dorate (si tosteranno di più quando cuociono in seguito sulla pizza). Agitare di tanto in tanto. Fai attenzione a guardare le nocciole perché possono bruciare facilmente.
Bake another 3 to 4 minutes or until chocolate and marshmallows begin to melt.
Cuoci per altri 3-4 minuti o fino a quando cioccolato e marshmallows iniziano a sciogliersi.


10 easy ways to celebrate/10 semplici modi per far festa


Make a recipe with Nutella.
Prepara una ricetta con la Nutella.

Write a song or poem about Nutella.
Scrivi una canzone o una poesia dedicata alla Nutella.

Enjoy Nutella somewhere interesting.
Goditi la Nutella in un luogo particolare.

Strike a pose with Nutella.
Mettiti in posa con la Nutella.

Create some Nutella inspired art.
Dedica un'opera d'arte alla Nutella.

Do an original flavor pairing.
Abbina i sapori in modo originale.

Relive your first Nutella experience.
Rivivi la tua prima esperienza con la Nutella.
Give Nutella to people you love.
Festeggia con la Nutella insieme alle persone che ami.

Introduce someone to Nutella for the first time.
Fai conoscere la Nutella a qualcuno per la prima volta.

Host a delicious party
in honor of Nutella.
Organizza un delizioso party in onore della Nutella.






Nessun commento:

Posta un commento