Regional
cuisines/La cucina regionale
Campania
Campania extensively produces
tomatoes, peppers, spring onions, potatoes, artichokes, fennel, lemons and
oranges which all take on the flavor of volcanic soil.
La Campania produce in abbondanza
pomodori, peperoni, cipolle, patate, carciofi, finocchi, limoni e arance che
prendono tutti i sapori del suolo vulcanico.
The Gulf of Naples offers fish
and seafood.
Il Golfo di Napoli offre
pesce e frutti di mare.
Campania is one of the largest
producers and consumers of pasta in Italy, especially spaghetti.
La Campania è uno dei
maggiori produttori e consumatori di pasta in Italia, in particolare spaghetti.
In the regional cuisine, pasta
is prepared in various styles that can feature tomato sauce, cheese, clams and
shellfish.
Nella cucina regionale la
pasta viene preparata in molte maniere che possono essere caratterizzate da
salsa di pomodoro, formaggio, vongole e molluschi.
Spaghetti alla puttanesca is a
popular dish made with olives, tomatoes, anchovies, capers, chili peppers and
garlic.
Gli spaghetti alla
puttanesca sono un piatto popolare preparato con olive, pomodori, acciughe,
capperi, peperoncino ed aglio.
The region is well-known for
also its mozzarella production (especially from the milk of water buffalo)
that’s used in variety of dishes, including parmigiana (shallow fried eggplant
slices layered with cheese and tomato sauce, then baked).
La regione è molto nota
anche per la produzione di mozzarella (in particolare di latte di bufala) che
viene usata in svariati piatti, compresa la parmigiana (fette di melanzana
leggermente fritte e poste a strati con formaggio e salsa di pomodoro, quindi
cotte al forno).
Desserts include struffoli
(deep fried balls of dough) ricotta-based pastiera and sfogliatelle, and
rum-dipped babà.
I dessert includono gli
struffoli (palline di pasta fritte), la pastiera a base di ricotta, le
sfogliatelle ed i babà imbevuti nel rum.
Originating in Neapolitan
cuisine, pizza has become popular in many parts of the world.
Originaria della cucina napoletana,
la pizza è diventata popolare in molte parti del mondo.
Pizza is a thin disc of baked
bread pasta typically topped with a tomato sauce, cheese (usually mozzarella)
and various toppings depending on the culture. Since the original pizza,
several other types of pizzas have evolved.
La pizza è un disco
sottile di pasta di pane cotta, tipicamente condita con una salsa di pomodoro,
formaggio (di solito mozzarella) e condimenti vari a seconda della cultura. Dalla
pizza originale sono derivate parecchie altre varianti.
Since Naples was the capital of
the Kingdom of Two Sicilies, its cuisine took much from the culinary traditions
of all the Campania region, reaching a balance between dishes based on rural
ingredients (pasta, vegetables, cheese) and seafood dishes (fish, crustaceans,
mollusks).
Poiché Napoli è stata la
capitale del Regno delle Due Sicilie, la sua cucina ha preso molto dalle
tradizioni culinarie della regione Campania, raggiungendo un equilibrio tra
piatti a base di ingredienti rurali (pasta, verdure, formaggi) e piatti di
pesce (pesce, crostacei, molluschi).
A vast variety of recipes is
influenced by the local aristocratic cuisine, like timballi and the sartù di
riso, pasta or rice dishes with very elaborate preparation, while the dishes
coming from the popular traditions contain poor but nutritionally healthy
ingredients, like pasta with beans and other pasta dishes with vegetables.
Una grande varietà di
ricette è influenzata dalla cucina aristocratica locale, come i timballi e i
sartù di riso, pasta o riso con preparazioni molto elaborate, mentre i piatti
provenienti dalle tradizioni popolari contengono ingredienti poveri ma
nutrienti, come la pasta con fagioli e altri piatti di pasta con verdure.
Famous regional wines are Greco
di Tufo and Taurasi.
Famosi vini locali sono il
Greco di Tufo ed il Taurasi.
Puglia
Puglia is a massive food
producer: major production includes wheat, tomatoes, zucchini, broccoli, bell
peppers, potatoes, spinach, eggplants, cauliflower, fennel, endive, chickpeas,
lentils, beans and cheese (like the traditional caciocavallo cheese).
La Puglia è un grosso
produttore di alimenti; la produzione principale comprende: frumento, pomodori,
zucchine, broccoli, peperoni, patate, spinaci, melanzane, cavolfiori, finocchi,
indivie, ceci, lenticchie, fagioli e formaggi (come il tradizionale formaggio
caciocavallo).
Puglia is also the largest
producer of olive oil in Italy.
La Puglia è anche il più
grosso produttore di olio di oliva in Italia.
The sea offers abundant fish
and seafood that are extensively used in the regional cuisine, especially
oysters, and mussels.
Il mare offre abbondante
pesce e frutti di mare che sono ampiamente usati nella cucina regionale, in
particolare ostriche e cozze.
Goat and lamb are occasionally
used.
Capra ed agnello vengono
utilizzati saltuariamente.
The region is known for pasta
made from durum wheat and traditional pasta dishes featuring orecchiette-type
pasta, often served with tomato sauce, potatoes, mussels or broccoli.
La regione è conosciuta
per la pasta di frumento duro e i piatti tradizionali di pasta tipo
orecchiette, spesso servite con salsa di pomodoro, patate, cozze o broccoli.
Regional desserts include
zeppola, doughnuts usually topped with powdered sugar and filled with custard,
jelly, cannoli-style pastry cream or a butter-and-honey mixture.
I dessert regionali
includono zeppola, ciambelle normalmente spolverate di zucchero a velo e
riempite con crema pasticcera, gelatina, crema del tipo usato per riempire i
cannoli o un composto di burro e miele.
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