The origins of ice cream
go back 12,000 years when, in Mesopotamia, slave runners traveled up to 100
kilometers to collect ice and snow used to cool drinks served during royal
banquets and religious ceremonies.
Le origini di gelato risalgono a 12 mila anni fa , quando in
Mesopotamia degli schiavi correvano per 100 chilometri per raccogliere il
ghiaccio e la neve utilizzata per raffreddare le bevande servite durante i
banchetti reali e le cerimonie religiose.
During the 11th
century, the Arabs developed sugar syrup, a base for making fruit
sorbets, medical herbs, spices and flowers.
Nel corso dell'11° secolo, gli arabi svilupparono lo sciroppo
di zucchero, una base per fare sorbetti di frutta, erbe mediche, spezie e
fiori.
Sugar syrup was the
predecessor of sorbet, which became very popular in Sicily when it was under
Arab rule; the Arabs grew in fact as many as 400 different types of flowers to
flavor their sorbets.
Lo sciroppo di zucchero è stato il predecessore del sorbetto,
che divenne molto popolare in Sicilia quando era sotto il dominio arabo; gli Arabi coltivavano infatti ben 400 diversi tipi di fiori per insaporire i loro
sorbetti.
The “modern” history
of ice cream begins in the Renaissance with alchemist Cosimo Ruggieri, who is
credited with creating the first ice cream flavor at the court of the Medici
family in Florence, the fior di latte.
La storia "moderna" del gelato inizia nel
Rinascimento con l’alchimista Cosimo Ruggieri che, alla corte dei Medici a Firenze,
è considerato il creatore del primo gusto del gelato: il fior di latte.
The architect Bernardo
Buontalenti seems to have invented the egg ice cream.
L'architetto Bernardo Buontalenti sembra aver inventato il
gelato alla crema d'uovo.
Francesco Redi and Lorenzo Magalotti made ice cream
famous by singing its praises and describing its ingredients.
Francesco Redi e Lorenzo Magalotti resero famoso il gelato
cantando le sue lodi e descrivendo i suoi ingredienti.
The Sicilian Francesco
Procopio Cutò made ice cream available to all when he opened Café Le Procope in
Paris in 1686 and started selling it to the public; before then, ice creams and
sorbets were food for the rich because ice and salt were expensive and,
therefore, only served in private residences.
Il siciliano Francesco Procopio Cutò mise il gelato a
disposizione di tutti quando aprì il Café Le Procope a Parigi nel 1686 e iniziò
a venderlo al pubblico; prima di allora, gelati e sorbetti erano cibo per i
ricchi, perché ghiaccio e sale erano costosi e, quindi, erano serviti solo in
residenze private.
In the 19th century,
the Neapolitan doctor Filippo Baldini wrote a treatise where he stated that ice
creams and sorbets are good both for the body and mind.
Nel 19° secolo, il medico napoletano Filippo Baldini scrisse
un trattato in cui affermava che gelati e sorbetti fanno bene al corpo e alla
mente.
The 20th century marks
the birth of the ice cream cone and the mechanization of production techniques.
Il 20° secolo segna la nascita del cono gelato e la
meccanizzazione delle tecniche di produzione.
It was an American who built the first
automatic ice cream machine, Emery Thompson, in 1904, the motorized batch
freezer.
È stato un americano, Emery Thompson nel 1904, che ha
costruito la prima macchina automatica per il gelato: il mantecatore
motorizzato.
During the early
1940s, Bruto Carpigiani from Bologna worked on the design of a new ice cream
machine which would be cleaner, faster and more efficient than the others then
available.
Durante i primi anni del 1940, Bruto Carpigiani da Bologna
lavorò alla progettazione di una nuova macchina gelato più pulita, più veloce e
più efficiente rispetto alle altre allora disponibili.
From the 1950s on, ice
cream starts to become a flagship of the Made in Italy, with most innovations
taking place here. Thanks to better technology that made ice-cream safer and
easier to produce, ice cream makers were able to concentrate on the creative
side of their trade, with more and more flavors being invented.
Dal 1950 in poi, il gelato comincia a diventare un fiore
all'occhiello del made in Italy, con la maggior parte delle innovazioni che si
realizzano qui. Grazie a una migliore tecnologia che ha reso il gelato più sicuro
e più facile da produrre, i gelatieri sono stati in grado di concentrarsi sul
lato creativo dei loro prodotti, inventando sempre più sapori.
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