Ingredients:
185 g unsalted butter
185 g best dark chocolate
85 g plain flour
40 g cocoa powder
50 g white chocolate
50 g milk chocolate
3 large eggs
275 g golden caster sugar
Cooking
Instructions
Cut the butter into small
pieces and put it in a bowl. Then add small pieces of dark chocolate. Boil
water in a pan and put the bowl over the pan (it should not touch the water).
Wait till butter and chocolate melt, stirring them from time to time.
Then wait
for the mixture to cool.
Prepare the form for your cake
and turn on the oven to 160C.
Put flour and cocoa powder into a bowl. Chop
white and milk chocolate into small pieces.
Break the eggs and add sugar.
With an electric mixer, whisk the eggs and sugar until they become thick and
creamy. It might take 3-8 minutes, so be patient.
Pour the cooled chocolate
mixture over the eggs mousse and mix them together. You have to be very, very
gentle. The mixture should become dark brown.
Add the mixture of flour and
cocoa powder to your eggs chocolate mousse and mix everything gently. In the
end, add the white and milk chocolate pieces. Put the cake in the oven and wait
for about 25-30 minutes.
Dolcetti quadrati al cioccolato
Ingredienti
185 g di
burro
185 g di
cioccolato fondente
85 g di farina
40 g di
polvere di cacao
50 g di
cioccolato bianco
50 g di
cioccolato al latte
3 uova
grandi
275 g di
zucchero di canna semolato
Preparazione
Tagliare il
burro a pezzetti e metterli in una ciotola. Aggiungere piccoli pezzetti di
cioccolato fondente. Portare l’acqua ad ebollizione in una pentola e adagiare
la ciotola sopra la pentola (senza toccare l’acqua).
Attendere fino a che burro
e cioccolato siano sciolti, mescolando di tanto in tanto. Attendere che il
composto si raffreddi.
Preparare la
teglia per la torta e accendere il forno a 160 °C. Versare farina e cioccolata
in polvere in una ciotola. Spezzare il cioccolato bianco e quello fondente in
piccoli pezzi.
Rompere le
uova e aggiungere lo zucchero. Frullare con un mixer elettrico le uova e lo
zucchero fino a raggiungere un crema consistente. L’operazione durerà dai 3
agli 8 minuti…bisogna essere pazienti!
Unire il
composto di cioccolato freddo alla crema di uova e mescolare molto
delicatamente. Il composto dovrebbe diventare marrone scuro.
Unire la
farina e la polvere di cioccolata alla crema di uova e cioccolato e mescolare
il tutto delicatamente. Infine, aggiungere i pezzetti di cioccolato bianco e di
cioccolato al latte. Infornare la torta per circa 25-30 minuti.
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