The man who knows no foreign language, knows nothing of his mother.

HISTORY OF ICE CREAM





The origins of ice cream go back 12,000 years when, in Mesopotamia, slave runners traveled up to 100 kilometers to collect ice and snow used to cool drinks served during royal banquets and religious ceremonies.
Le origini di gelato risalgono a 12 mila anni fa , quando in Mesopotamia degli schiavi correvano per 100 chilometri per raccogliere il ghiaccio e la neve utilizzata per raffreddare le bevande servite durante i banchetti reali e le cerimonie religiose.

During the 11th century, the Arabs developed  sugar syrup, a base for making fruit sorbets, medical herbs, spices and flowers.
Nel corso dell'11° secolo, gli arabi svilupparono lo sciroppo di zucchero, una base per fare sorbetti di frutta, erbe mediche, spezie e fiori. 

Sugar syrup was the predecessor of sorbet, which became very popular in Sicily when it was under Arab rule; the Arabs grew in fact as many as 400 different types of flowers to flavor their sorbets.
Lo sciroppo di zucchero è stato il predecessore del sorbetto, che divenne molto popolare in Sicilia quando era sotto il dominio arabo; gli Arabi coltivavano infatti ben 400 diversi tipi di fiori per insaporire i loro sorbetti.

The “modern” history of ice cream begins in the Renaissance with alchemist Cosimo Ruggieri, who is credited with creating the first ice cream flavor at the court of the Medici family in Florence, the fior di latte.
La storia "moderna" del gelato inizia nel Rinascimento con l’alchimista Cosimo Ruggieri che, alla corte dei Medici a Firenze, è considerato il creatore del primo gusto del gelato: il fior di latte. 

The architect Bernardo Buontalenti seems to have invented the egg ice cream.
L'architetto Bernardo Buontalenti sembra aver inventato il gelato alla crema d'uovo.

Francesco Redi and Lorenzo Magalotti made ice cream famous by singing its praises and describing its ingredients.
Francesco Redi e Lorenzo Magalotti resero famoso il gelato cantando le sue lodi e descrivendo i suoi ingredienti. 

The Sicilian Francesco Procopio Cutò made ice cream available to all when he opened Café Le Procope in Paris in 1686 and started selling it to the public; before then, ice creams and sorbets were food for the rich because ice and salt were expensive and, therefore, only served in private residences.
Il siciliano Francesco Procopio Cutò mise il gelato a disposizione di tutti quando aprì il Café Le Procope a Parigi nel 1686 e iniziò a venderlo al pubblico; prima di allora, gelati e sorbetti erano cibo per i ricchi, perché ghiaccio e sale erano costosi e, quindi, erano serviti solo in residenze private. 

In the 19th century, the Neapolitan doctor Filippo Baldini wrote a treatise where he stated that ice creams and sorbets are good both for the body and mind.
Nel 19° secolo, il medico napoletano Filippo Baldini scrisse un trattato in cui affermava che gelati e sorbetti fanno bene al corpo e alla mente.

The 20th century marks the birth of the ice cream cone and the mechanization of production techniques.
Il 20° secolo segna la nascita del cono gelato e la meccanizzazione delle tecniche di produzione.

 It was an American who built the first automatic ice cream machine, Emery Thompson, in 1904, the motorized batch freezer.
È stato un americano, Emery Thompson nel 1904, che ha costruito la prima macchina automatica per il gelato: il mantecatore motorizzato. 

During the early 1940s, Bruto Carpigiani from Bologna worked on the design of a new ice cream machine which would be cleaner, faster and more efficient than the others then available.
Durante i primi anni del 1940, Bruto Carpigiani da Bologna lavorò alla progettazione di una nuova macchina gelato più pulita, più veloce e più efficiente rispetto alle altre allora disponibili. 

From the 1950s on, ice cream starts to become a flagship of the Made in Italy, with most innovations taking place here. Thanks to better technology that made ice-cream safer and easier to produce, ice cream makers were able to concentrate on the creative side of their trade, with more and more flavors being invented.
Dal 1950 in poi, il gelato comincia a diventare un fiore all'occhiello del made in Italy, con la maggior parte delle innovazioni che si realizzano qui. Grazie a una migliore tecnologia che ha reso il gelato più sicuro e più facile da produrre, i gelatieri sono stati in grado di concentrarsi sul lato creativo dei loro prodotti, inventando sempre più  sapori.

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