Italian cuisine has developed
through centuries of social and political changes, with roots as far back as
the 4th century BC.
La cucina italiana si è
evoluta attraverso secoli di trasformazioni sociali e politiche, con radici che
affondano nel lontano quarto secolo a.C.
Italian cuisine in itself takes
heavy influences, including Etruscan, ancient Greek, ancient Roman, Byzantine,
Jewish and Arab cuisines.
La cucina italiana è stata
notevolmente influenzata dalla cucina etrusca, dalla cucina dell’antica Grecia,
da quella di Roma antica, dalla cucina bizantina, ebraica e araba.
Significant changes occurred
with the discovery of the New World with the introduction of items such as
potatoes, tomatoes, bell peppers and maize, now central to the cuisine but not
introduced in quantity until the 18th century.
Considerevoli
trasformazioni si sono verificate con la scoperta del Nuovo Mondo e con l’introduzione
di prodotti come patate, pomodori, peperoni e mais, ormai essenziali per la cucina,
ma non immessi sul mercato su larga scala prima del 18° secolo.
Italian cuisine is noted for
its regional diversity, abundance of difference in taste, and is known to be
one of the most popular in the world, with influences abroad.
La cucina italiana è famosa
per la sua varietà regionale, nonché per l'abbondanza di differenti sapori ed è
conosciuta come una delle più apprezzate al mondo, con influenze sull’estero.
Ingredients and dishes vary by
region. Many dishes that were once regional, however, have proliferated with
variations throughout the country.
Ingredienti e pietanze
variano da regione a regione. Molti piatti, che un tempo erano solo regionali,
si sono diffusi, con le dovute varianti, in tutto il Paese.
History/La storia
Italian cuisine has developed
over the centuries. Although the country known as Italy did not unite until the
19th century, the cuisine can claim traceable roots as far back as the 4th
century BCE (Before common era).
La cucina italiana si è
formata nel corso dei secoli. Benché il Paese conosciuto come Italia si sia
unito soltanto nel 19° secolo, la sua cucina può vantare radici già
individuabili nel 4° secolo a.C.
Antiquity/La cucina nel Mondo Antico
The first known Italian food
writer was a Greek named Archestratus from Syracuse in the 4th century BC.
Il primo scrittore a
raccontare dei cibi Italiani fu un Greco di nome Archestrato da Siracusa nel 4°
secolo a.C.
He wrote a poem that spoke of
using “top quality and seasonal” ingredients.
Egli scrisse un poema che
tratta di ingredienti “di prima qualità e stagionali”.
He said that flavors should not be masked by spices,
herbs or other seasonings and he placed importance on simple preparation of
fish.
Diceva che i sapori non
dovrebbero essere camuffati da spezie, erbe aromatiche o altri condimenti e diede
importanza alla preparazione semplice del pesce.
This style seemed to be
forgotten during the 1st century CE (Common era), when De re coquinaria was
published with 470 recipes calling for heavy use of spices and herbs.
Questa tendenza, però,
sembrava dimenticata nel 1° secolo dopo Cristo, quando venne pubblicata “De re
coquinaria” (L’arte culinaria), con 470 ricette che richiedevano l’abbondante
uso di spezie ed erbe aromatiche.
The Romans reared goats for
butchering, and grew artichokes and leeks.
Gli antichi romani allevavano capre per la macellazione e coltivavano carciofi e porri.
Gli antichi romani allevavano capre per la macellazione e coltivavano carciofi e porri.
The Romans employed Greek
bakers to produce breads and imported cheeses from Sicily as the Sicilians had
a reputation as the best cheese makers.
Gli antichi romani si
servivano dei fornai greci (portati a Roma come schiavi) per la preparazione
del pane ed importavano i formaggi dalla Sicilia, perché i siciliani avevano la
reputazione di essere i migliori produttori di formaggio.
Middle Ages/Medio Evo
With culinary traditions from
Rome and Athens, a cuisine developed in Sicily that some consider the first
real Italian cuisine.
Attraverso le tradizioni
culinarie pervenute da Roma e da Atene, si sviluppò in Sicilia una cucina che
alcuni considerano come la prima vera cucina Italiana.
Arabs invaded Sicily in the 9th
century and they introduced spinach, almonds, rice and perhaps spaghetti.
Gli arabi invasero la
Sicilia nel nono secolo e fecero conoscere spinaci, mandorle, riso e forse
anche gli spaghetti.
During the 12th century, a
Norman king surveyed Sicily and saw people making long strings made from flour
and water called "triya", which eventually became "trii", a
term still used for spaghetti in southern Italy.
Nel corso del 12° secolo,
un re Normanno, ispezionò la Sicilia e vide delle persone che preparavano dei
lunghi fili fatti di farina ed acqua, chiamati "triya", che poi
divennero “trii”; un termine ancora usato per indicare gli spaghetti
nell’Italia del sud.
Normans also introduced
casseroles, salt cod (baccalà) and stockfish which remain popular.
I Normanni introdussero
anche: gli stufati, il merluzzo sotto sale (baccalà) e lo stoccafisso tuttora
diffusi.
Food preservation was either
chemical or physical, as refrigeration did not exist.
La conservazione degli
alimenti veniva fatta con metodi chimici o fisici, poiché la refrigerazione non
esisteva ancora.
Meats and fish would be smoked,
dried or kept on ice. Brine and salt were used to preserve items like pickles,
herring and to cure pork.
Carni e pesce venivano
affumicati, o essiccati, o mantenuti con il ghiaccio. Salamoia e sale venivano
utlizzati per conservare cibi come cetriolini, aringhe e per trattare il
maiale.
Root vegetables were preserved
in brine after they had been parboiled.
Gli ortaggi a radice, dopo
essere stati sbollentati, venivano preservati in salamoia.
Other means of preservation
included oil, vinegar or immersing meat in congealed, rendered fat.
Altre tecniche di
mantenimento comprendevano olio, aceto oppure l’immersione delle carni in
grasso fuso e poi rappreso.
For preserving fruits, liquor,
honey and sugar were used.
Per la conservazione della frutta
venivano impiegati liquori, miele e zucchero.
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