The man who knows no foreign language, knows nothing of his mother.

ITALIAN FOOD/Il cibo italiano (1)



Italian cuisine has developed through centuries of social and political changes, with roots as far back as the 4th century BC.
La cucina italiana si è evoluta attraverso secoli di trasformazioni sociali e politiche, con radici che affondano nel lontano quarto secolo a.C.

Italian cuisine in itself takes heavy influences, including Etruscan, ancient Greek, ancient Roman, Byzantine, Jewish and Arab cuisines.
La cucina italiana è stata notevolmente influenzata dalla cucina etrusca, dalla cucina dell’antica Grecia, da quella di Roma antica, dalla cucina bizantina, ebraica e araba.

Significant changes occurred with the discovery of the New World with the introduction of items such as potatoes, tomatoes, bell peppers and maize, now central to the cuisine but not introduced in quantity until the 18th century.
Considerevoli trasformazioni si sono verificate con la scoperta del Nuovo Mondo e con l’introduzione di prodotti come patate, pomodori, peperoni e mais, ormai essenziali per la cucina, ma non immessi sul mercato su larga scala prima del 18° secolo.

Italian cuisine is noted for its regional diversity, abundance of difference in taste, and is known to be one of the most popular in the world, with influences abroad.
La cucina italiana è famosa per la sua varietà regionale, nonché per l'abbondanza di differenti sapori ed è conosciuta come una delle più apprezzate al mondo, con influenze sull’estero.

Ingredients and dishes vary by region. Many dishes that were once regional, however, have proliferated with variations throughout the country.
Ingredienti e pietanze variano da regione a regione. Molti piatti, che un tempo erano solo regionali, si sono diffusi, con le dovute varianti, in tutto il Paese.

History/La storia

Italian cuisine has developed over the centuries. Although the country known as Italy did not unite until the 19th century, the cuisine can claim traceable roots as far back as the 4th century BCE (Before common era).
La cucina italiana si è formata nel corso dei secoli. Benché il Paese conosciuto come Italia si sia unito soltanto nel 19° secolo, la sua cucina può vantare radici già individuabili nel 4° secolo a.C.
Antiquity/La cucina nel Mondo Antico

The first known Italian food writer was a Greek named Archestratus from Syracuse in the 4th century BC.
Il primo scrittore a raccontare dei cibi Italiani fu un Greco di nome Archestrato da Siracusa nel 4° secolo a.C.

He wrote a poem that spoke of using “top quality and seasonal” ingredients.
Egli scrisse un poema che tratta di ingredienti “di prima qualità e stagionali”.

He said that flavors should not be masked by spices, herbs or other seasonings and he placed importance on simple preparation of fish.
Diceva che i sapori non dovrebbero essere camuffati da spezie, erbe aromatiche o altri condimenti e diede importanza alla preparazione semplice del pesce.

This style seemed to be forgotten during the 1st century CE (Common era), when De re coquinaria was published with 470 recipes calling for heavy use of spices and herbs.
Questa tendenza, però, sembrava dimenticata nel 1° secolo dopo Cristo, quando venne pubblicata “De re coquinaria” (L’arte culinaria), con 470 ricette che richiedevano l’abbondante uso di spezie ed erbe aromatiche.

The Romans reared goats for butchering, and grew artichokes and leeks.
Gli antichi romani allevavano capre per la macellazione e coltivavano carciofi e porri.

The Romans employed Greek bakers to produce breads and imported cheeses from Sicily as the Sicilians had a reputation as the best cheese makers.
Gli antichi romani si servivano dei fornai greci (portati a Roma come schiavi) per la preparazione del pane ed importavano i formaggi dalla Sicilia, perché i siciliani avevano la reputazione di essere i migliori produttori di formaggio.

Middle Ages/Medio Evo

With culinary traditions from Rome and Athens, a cuisine developed in Sicily that some consider the first real Italian cuisine.
Attraverso le tradizioni culinarie pervenute da Roma e da Atene, si sviluppò in Sicilia una cucina che alcuni considerano come la prima vera cucina Italiana.

Arabs invaded Sicily in the 9th century and they introduced spinach, almonds, rice and perhaps spaghetti.
Gli arabi invasero la Sicilia nel nono secolo e fecero conoscere spinaci, mandorle, riso e forse anche gli spaghetti.

During the 12th century, a Norman king surveyed Sicily and saw people making long strings made from flour and water called "triya", which eventually became "trii", a term still used for spaghetti in southern Italy.
Nel corso del 12° secolo, un re Normanno, ispezionò la Sicilia e vide delle persone che preparavano dei lunghi fili fatti di farina ed acqua, chiamati "triya", che poi divennero “trii”; un termine ancora usato per indicare gli spaghetti nell’Italia del sud.

Normans also introduced casseroles, salt cod (baccalà) and stockfish which remain popular.
I Normanni introdussero anche: gli stufati, il merluzzo sotto sale (baccalà) e lo stoccafisso tuttora diffusi.

Food preservation was either chemical or physical, as refrigeration did not exist.
La conservazione degli alimenti veniva fatta con metodi chimici o fisici, poiché la refrigerazione non esisteva ancora.

Meats and fish would be smoked, dried or kept on ice. Brine and salt were used to preserve items like pickles, herring and to cure pork.
Carni e pesce venivano affumicati, o essiccati, o mantenuti con il ghiaccio. Salamoia e sale venivano utlizzati per conservare cibi come cetriolini, aringhe e per trattare il maiale.

Root vegetables were preserved in brine after they had been parboiled.
Gli ortaggi a radice, dopo essere stati sbollentati, venivano preservati in salamoia.

Other means of preservation included oil, vinegar or immersing meat in congealed, rendered fat.
Altre tecniche di mantenimento comprendevano olio, aceto oppure l’immersione delle carni in grasso fuso e poi rappreso.

For preserving fruits, liquor, honey and sugar were used.
Per la conservazione della frutta venivano impiegati liquori, miele e zucchero.

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